Russian Listening 109 – Instrumental Case


Instrumental case (творительный падеж)

Transcript

Когда я был маленьким, я хотел стать волшебником, чтобы творить чудеса волшебной палочкой. Мы с сестрой каждый день вечером занимались фокусами. Но потом сестра пожелала стать балериной и больше не интересовалась магией. Родители отдали меня в музыкальную школу, куда я ходил день за днём с бабушкой. Я мечтал стать певцом, чтобы поражать слушателей своей песней. Но после того, как я переболел гриппом, мне запретили заниматься пением и я стал спортсменом. Я увлекался футболом, теннисом и плаванием. Родители гордились моими успехами. Летом я ездил в лагерь, где вдохновился туризмом. Вместе с инструктором мы добирались в гору автобусом. Потом шли пешком между скалами и остановились перед лесом. Под ветвями деревьев мы дружной компанией построили лагерь. Зимой я был наполнен мечтами о новых походах с друзьями. Между уроками я ручкой рисовал маршруты путешествий. Родители не были довольны моими
результатами в школе, поэтому заставили меня заниматься математикой, биологией и химией. Теперь все дни я проводил за столом с учебниками. Но ночью под одеялом я читал журналы о разных странах, ножницами вырезал картинки и клеем приклеивал их в свою книгу путешествий.
Прошло много лет. Сейчас я работаю менеджером в большой фирме. Я не стал певцом, спортсменом и инструктором. Но когда я открываю мою детскую книгу путешествий, я чувствую себя волшебником, потому что мигом могу оказаться в любой точке мира.

NEXT: 110 Prepositional case